São Paulo, sexta-feira, 8 de março de 1996
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Chefs; Charutos; Curso; Livros; Mulher; Salmão; Saquê

CELSO FIORAVANTE

Chefs
Três dos mais conceituados chefs da cidade -Sergio Arno (La Vecchia Cucina), Emmanoel Massoleil (Roanne) e Luciano Boseggia (Fasano)- se reúnem hoje na livraria Landy (al. Tietê, 17) para autografarem seus livros e baterem um papo com aficionados em cozinha.

Charutos
Max Abdo, o proprietário do Ficcus, inaugura nesta segunda-feira, às 18h, em seu bar e restaurante, um espaço dedicado aos amantes do charuto. No "cigar room" do Ficcus acontecerão reuniões mensais (primeira segunda de cada mês) da Confraria do Charuto. Fica na r. Barão de Capanema, 348, tel. 3061-0416, Cerqueira César.

Curso
Nos próximos dias 21 e 28, duas quintas-feiras, Loncka Lucki e Zenaide Raw, as proprietárias do restaurante e rotisserie Z-Deli, estarão no Centro de Criatividade Doméstica ensinando como preparar algumas das delícias da culinária judaíca, como o guefilte fish com khrein (bolinho de peixe com molho de raiz forte e beterraba) e crepe de maçã com molho de baunilha. O Centro fica na r. Cristiano Viana, 224, tel. 282-9151, Pinheiros. As aulas custam R$ 130,00.

Livros
A livraria Avant Garde (r. Dr. Jesuíno Maciel, 805, tel. 240-0402, Campo Belo) oferece, apenas até 15 de março, 50% de desconto em vários livros importados de gastronomia, como "Paris Bistrô Cooking" (sai por R$ 30,25), "Food in Vogue" (R$ 37,25) e "Grains Pasta" (R$ 24,25).

Mulher
O St. Peter's Pier (al. Lorena, 1.160, tel. 881-2413) comemora hoje o Dia Internacional da Mulher com um cardápio que inclui salada de salmão, endívias e camembert, truta salmonada grelhada com molho de laranja e amêndoas com risoto de alcachofra e pêra a la belle Helene. Custa R$ 25,80 por pessoa.

Salmão
O nobre peixe é o tema de um festival que o Nanako (r. Tanabi, 249, tel. 262-9533, Perdizes), promove até o final do mês. Ao todo são 15 pratos, como sushis, sashimis, gyosas (pastéis cozidos no vapor), yakissoba e hossomakis de salmão. Custa R$ 16,00 por pessoa.

Saquê
Até 15 de abril, quem pagar a conta do Sea House (al. Lorena, 1.267) com cartão Diners vai ganhar uma dose ou uma garrafinha de saquê Azuma Kirin.
(CF)

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