São Paulo, domingo, 7 de abril de 1996
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Receita de cordeiro

ESPECIAL PARA A FOLHA

Receita de pernil de cordeiro assado do "chef" Meneau. Ingredientes (4 pessoas): 1 pernil de 900g; 50g de manteiga na temperatura da cozinha; mais 80g de manteiga; 100g de cebola; 100g de tomates; 1/2 cabeça de alho; 20 folhas de salsinha; sal; pimenta-do-reino moída na hora; suco de 1/2 limão.
Retire as gorduras e as aparas da carne. Espalhe 50g de manteiga no pernil. Tempere com sal e pimenta. Pique bem a cebola. Corte em quatro os tomates. Leve ao fogo alto uma frigideira que possa ir ao forno e nela doure o pernil. Acrescente cebolas, tomates, alho e aparas. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Asse por 20 min, regando com o molho. Embrulhe em papel-alumínio. Leve a frigideira ao fogo e raspe os sucos solidificados. Acrescente 100 ml de água e cozinhem em fogo baixo por 10 min. Passe esse molho por uma peneira. Acrescente salsinha. Leve o resto da manteiga ao fogo médio até que ficar marrom. Tire do fogo, coloque o suco de limão e despeje-a sobre o molho de cordeiro.

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