São Paulo, sexta-feira, 26 de abril de 1996
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Caminho das Índias 1; Caminho das Índias 2; Bronca

JOSIMAR MELO

Caminho das Índias 1
Uma vez que comida é cultura, de carona no festival indiano que traz a bailarina Madhavi Mudgal ao Brasil vem também uma mostra da cozinha daquele país. Ela é comandada pelo chef Prem Singh Bartwal, 44, que por quase 30 anos trabalhou em Nova Déli para a família do gourmet Ranjit Rai, autor de dois livros de cozinha indiana.

Caminho das Índias 2
A cada noite do festival indiano serão servidos, mediante reserva, dois cardápios da cozinha familiar indiana ao preço de R$ 20. No Sesc Pompéia (r. Clélia, 93, tel. 864-8544) -onde também acontecem os espetáculos de dança.

Bronca
A lanchonete Frevo do shopping Iguatemi deve ter se enganado de país. Ali se serve caipirinha, mas só de vodca -como se estivessem na Rússia, não no Brasil. Cachaça, nem pensar. É como se um restaurante em Moscou servisse caviar com cachaça, e sonegasse a bebida nacional, a vodca, a seus frequentadores. O esnobismo de não servir cachaça termina funcionando ao contrário. Os restaurantes realmente chiques da cidade a servem (mesmo porque têm que atender a curiosidade e o paladar de frequentadores estrangeiros).
(JM)

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