São Paulo, sexta-feira, 31 de maio de 1996 |
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Livros trazem segredos culinários Edições foram feitas para imigrantes LUIZ CAVERSAN
Na verdade são dois manuais práticos, que usam centenas de fotos coloridas para ilustrar todos os detalhes e procedimentos para se chegar aos saudáveis e vistosos alimentos, em geral à base de vegetais e frutos do mar. Um deles ensina todos os segredos -bem simples, aliás- dos conhecidos sushis (rolinhos de arroz com cobertura de peixe cru ou outros ingredientes). O outro livro, bem mais curioso, revela uma infinidade de caldos, cozidos, assados, massas, compostos mais ou menos sólidos e de formatos os mais variados, que raramente se encontram nos restaurantes do ramo. Revela, enfim, um amplo universo de possibilidades culinárias, contrariando a versão erroneamente difundida segundo a qual a culinária do país asiático vai pouco além dos peixes crus. Por isso mesmo, em algumas receitas o leitor-gourmet poderá ter aqui no Brasil problemas em conseguir certos ingredientes, embora nas lojas especializadas se encontre hoje praticamente tudo o que se utiliza nos coloridos e saborosos pratos japoneses. Livros: Culinária Japonesa para Brasileiros e Sushi para Brasileiros Quanto: R$ 40,00 Texto Anterior: Mariko Próximo Texto: Frio traz de volta fondues e raclettes Índice |
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