São Paulo, sexta-feira, 31 de maio de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Livros trazem segredos culinários

Edições foram feitas para imigrantes

LUIZ CAVERSAN
DA SUCURSAL DO RIO

Dois livros, editados no Japão, em português, e que podem ser comprados aqui no Brasil, ensinam praticamente tudo sobre a culinária japonesa, do ponto de vista que mais interessa: o de quem quer comer.
Na verdade são dois manuais práticos, que usam centenas de fotos coloridas para ilustrar todos os detalhes e procedimentos para se chegar aos saudáveis e vistosos alimentos, em geral à base de vegetais e frutos do mar.
Um deles ensina todos os segredos -bem simples, aliás- dos conhecidos sushis (rolinhos de arroz com cobertura de peixe cru ou outros ingredientes).
O outro livro, bem mais curioso, revela uma infinidade de caldos, cozidos, assados, massas, compostos mais ou menos sólidos e de formatos os mais variados, que raramente se encontram nos restaurantes do ramo.
Revela, enfim, um amplo universo de possibilidades culinárias, contrariando a versão erroneamente difundida segundo a qual a culinária do país asiático vai pouco além dos peixes crus.
Por isso mesmo, em algumas receitas o leitor-gourmet poderá ter aqui no Brasil problemas em conseguir certos ingredientes, embora nas lojas especializadas se encontre hoje praticamente tudo o que se utiliza nos coloridos e saborosos pratos japoneses.

Livros: Culinária Japonesa para Brasileiros e Sushi para Brasileiros
Quanto: R$ 40,00

Texto Anterior: Mariko
Próximo Texto: Frio traz de volta fondues e raclettes
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.