São Paulo, sexta-feira, 26 de julho de 1996

Chinês ganha medalha de ouro na competição individual geral

Ex-campeão Vitaly Scherbo fica em terceiro

O chinês Li Xiaoshuang conquistou anteontem a medalha de ouro na competição individual geral da ginástica artística em Atlanta.
Ele ficou em primeiro, com 58,423 pontos, à frente do russo Alexei Nemov (prata), com 58,374, e do bielo-russo Vitaly Scherbo (bronze), com 58,197.
O chinês já era campeão mundial, título conquistado em seu país, nove meses atrás.
Scherbo, campeão olímpico em Barcelona-92 e detentor de seis medalhas de ouro em Olimpíadas, era o favorito.
O bielo-russo não se conformou com algumas das notas que os juízes lhe atribuíram. "Estou furioso", afirmou.
Nessa competição, cada atleta faz apresentações livres (exercícios não-obrigatórios) nos seis aparelhos (salto sobre o cavalo, solo, barras paralelas, barra fixa, argolas e cavalo com alças).
A vitória de Xiaoshuang foi garantida no último aparelho, a barra fixa -sua grande especialidade-, quando obteve 9,787, contra 9,70 de Nemov, que liderava até então, com 0,038 de vantagem.
Além da medalha de ouro, a China obteve também o quarto e o quinto lugares, com Zhang Jinjing e Shen Jian, respectivamente.
Na terça-feira, os EUA haviam conquistado o ouro na ginástica artística feminina por equipes, com 389,225 pontos.
A medalha de prata foi para a Rússia, com 388,404, e a de bronze para a Romênia, com 388,246.
O torneio masculino por equipes foi vencido na segunda-feira pela Rússia (576,778 pontos), com a China em segundo (575,539 pontos) e a Ucrânia em terceiro (571,541 pontos).

Texto Anterior: 'Praia' entra em clima histérico
Próximo Texto: Calor é maior inimigo dos atletas