São Paulo, domingo, 4 de agosto de 1996
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Bassi quer se expandir com franquias

CÉLIA DE GOUVÊA FRANCO
DA REPORTAGEM LOCAL

O grupo Bassi, muito conhecido por quem gosta de churrasco e cortes especiais de carne, está em busca de um novo público, aquele formado por quem quer ir a um restaurante, mas não pretende gastar muito.
Em duas semanas, será inaugurado o restaurante Salad & Grill, nos Jardins, na cidade de São Paulo, em que o cliente vai fazer seu pedido diretamente no caixa, pegar seu prato quando estiver pronto e, em compensação, pagar menos da metade do que pagaria numa churrascaria tradicional.
Se der certo, o restaurante será o modelo para o grupo começar a operar com franquias.
"Meu sonho é abrir 2.000 restaurantes. Ainda não existe mercado para isso, mas meus sonhos são do tamanho do Brasil", diz Marcos Bassi.
Casa de carnes
Desde menino, ele trabalha com carnes. Começou vendendo carne pelas ruas do Brás e do Pari, bairros que até recentemente eram dominados pela colônia italiana na cidade de São Paulo.
Ainda adolescente, passou a trabalhar com a mãe no que já poderia ser classificado como uma casa de carnes, instalada nas proximidades dos bairros mais chiques de São Paulo, atendendo famílias ricas e tradicionais na cidade, como os Matarazzo.
Depois de criar e tornar famosos cortes de carne diferentes dos usuais, Bassi dirige um grupo de empresas que fornece carne para um grande número de restaurantes, hotéis e companhias aéreas, além de vender diretamente para os consumidores nas suas seis lojas. Como uma espécie de cartão de visitas das carnes que vende, mantém uma churrascaria no bairro do Bexiga, em meio a muitos restaurantes italianos.
No ano passado, o faturamento do grupo superou os R$ 30 milhões. Só aproximadamente um terço desse valor, porém, refere-se às vendas de carnes com a grife Bassi. O grupo compra gado de cerca de 30 fornecedores e revende a carne que não utiliza para varejistas, como supermercados e açougues. Algo como R$ 20 milhões vieram, em 95, dessas vendas, explica Bassi.
Rede
A expansão do grupo deverá vir com a rede de churrascarias a ser montada via franquias, um processo que Bassi pretende iniciar depois que tiver instalado seis ou sete restaurantes, todos em associação com algum empresário ou grupo que administre o negócio.
Além do restaurante dos Jardins, outro deverá começar a operar em três semanas, em Campinas (SP), tendo como sócio um grupo liderado pela dupla sertaneja Chitãozinho e Xororó.

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