São Paulo, sábado, 10 de agosto de 1996 |
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Chile retira Parmalat do mercado
DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS O Ministério da Saúde do Chile ordenou ontem a retirada de circulação no mercado de um tipo de leite "fortificado" produzido pela Parmalat.Segundo um informe do Instituto Tecnológico de Alimentos, divulgado por um comitê parlamentar na véspera, o produto continha excesso de zinco, vitamina A e ácido fólico, contrariando as regras locais, européias e norte-americanas, especialmente para crianças e mulheres grávidas. A direção da empresa disse que suas fábricas deixaram de produzir o leite e devem lançar um novo produto em um mês. O gerente Gonzalo Martino disse que o leite retirado do mercado é comercializado sem problemas no Brasil, Venezuela, Paraguai e Argentina. O excesso de zinco gera alterações na absorção de ferro e cobre e modifica o metabolismo do colesterol. Vitamina A em excesso produz deformações congênitas nos fetos e o ácido fólico em excesso acelera o metabolismo, segundo o médico-deputado Guido Guirardi. Texto Anterior: Colômbia tem suspeita de 'vaca louca' Próximo Texto: Clinton quer comércio com a Ásia Índice |
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