São Paulo, sexta-feira, 30 de agosto de 1996
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Canto espelha-se na França campestre

Cardápio ganhou um ar mediterrâneo

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

O Ristorante Canto entra em nova fase. Localizado há quase dez anos numa casa agradável da Granja Viana (Cotia) e conhecido por seus grelhados, ele agora entra numa linha mais ambiciosa.
Adotou o sotaque francês, montou uma adega climatizada e almeja ocupar o lugar que, na Europa, têm os restaurantes gastronômicos de fora das grandes cidades, no campo.
Não é fácil. Mas já foram tomadas providências. A proprietária Carmen Wessel contratou o chef francês Pierre Patrick de Belissen, 32 anos, há 12 no Brasil (ex-Chef Bistrot de Claude Troisgros e Narciso) para cuidar do cardápio.
Este ganhou um ar mediterrâneo, com pratos que também incluem massas italianas e iguarias como o foie gras.
Onde havia uma piscina, decorativa, foi construída a adega para manter os vinhos em temperatura adequada.
Ela foi montada com a consultoria do sommelier Manoel Beato (do restaurante Fasano), com várias boas marcas. Apesar disso, o vinho da casa é de São Roque -região de boas uvas de mesa (não de vinho).
O resultado da operação ainda é híbrido. Desde sua fundação, o Canto especializou-se em grelhados, graças ao know-how do açougue Wessel (Carmen foi casada com um dos proprietários da grife). Até hoje as carnes são grelhadas com precisão. Já valem a visita.
A elas soma-se agora também o outro cardápio, sem nenhuma relação com a churrascaria -o cardápio mediterrâneo de de Belissen.
Se for um sábado, haverá também feijoada. E, à noite, uma sala de karaokê!
À parte esse hibridismo, o novo cardápio tem suas qualidades. Serve combinações como salada com queijo brie quente e pinoli; foie gras com molho de manga; um saboroso folhado de perdiz com molho de funghi porcini; codorna assada com molho de uvas, abóbora e musse de abobrinha; peito de pato ao molho de soja e purê de abobrinha e tomate seco (neste caso, um lamentável leque de fatias de pato superfinas e superpassadas, com um purê sequíssimo); e sobremesas como gâteau de chocolate ao creme de mascarpone (meio talhado) e café.
Enquanto cobiça alçar-se ao nível de um relais gourmand do interior francês, pelo menos em matéria de ambiente (o gostoso terraço) e de preços (bem altos), o Ristorante Canto já chegou lá.

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