São Paulo, sexta-feira, 3 de janeiro de 1997
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Estante; Panetone; Veículo; Japonês; Verão; Pães

JOSIMAR MELO

Estante
Sete estrelas da gastronomia de SP e uma do Rio são retratados (com a devida escolta de suas receitas) no livro "Grandes Chefs - 160 Melhores Receitas de..." (R$ 49), lançado pela Carta Editorial em dezembro último. São chefs de cozinha ou proprietários de restaurantes que contam sua história e ensinam vários de seus pratos. Participam Sergio Arno (La Vecchia Cucina), Quentin de Saint Maur (L'Arnaque), Giancarlo Bolla (La Tambouille), Emmanuel Bassoleil (Roanne), Aurelio Guzzoni (Cad'Óro), Massimo Barletti (L'Hotel), Christophe Armand (Vivaldi) e Francesco Carli (Copacabana Palace). (JM)

Panetone
Já valia para as ceias de final de ano, e continua valendo para todo o verão: o Panettone Ripieno -à venda na Offelle, Gelateria d'Arte (al. Lorena, 1.784, tel. 011/280-8127) é uma combinação de panetone tradicional com recheio de semiffredo (um tipo de sorvete). O produto é oferecido em dois sabores, gianduia e zabaione, e custa R$ 32 o quilo. (JM)

Veículo
O mundo dos restaurantes tem mais um veículo para conhecer e debater seus problemas. A "Revista dos Bares e Restaurantes" (reprodução da capa na foto ao alto) é o órgão oficial da Abredi (Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados) e chega ao seu terceiro número com tiragem de 15 mil exemplares. A "Revista dos Bares e Restaurantes" custa R$ 5 e pode ser pedida pelo telefone 011/867-0856. (JM)

Japonês
Recém-inaugurado, o Yuwa Japanese Food (rua Rio Bonito, 1641, tel, 011/228-1890) nasceu para atender os fãs de comida japonesa na região do Brás e do Pari. Oferece cardápio variado que passa pelos tradicionais sushis e sashimis grelhados. Curiosidade: a palavra yuwa, em japonês, significa lugar perfeito onde os amigos se encontram. O restaurante possui convênio com estacionamento ao lado.

Verão
Em clima de verão, o bistrô Le Chef Rouge (r. Bela Cintra, 2.238, tel. 011/881-7539) está com um novo cardápio de saladas que podem também fazer as vezes de prato principal numa refeição. Elas juntam o frescor de folhas verdes com ingredientes mais consistentes, como a salada verde com pato fatiado, molho de pimenta verde e batatas; a salada verde com camarões e champignons com azeite, alho e ervas; e a salada verde com queijo e frutas. Estas e outras sugestões são oferecidas também no bistrô-irmão Le Chef, no shopping Morumbi (piso gourmet Shopping, tel. 011/530-8742). (JM)

Pães
A Basilicata (rua 13 de Maio, 614, tel. 011/289-3111) é uma boa dica na área de pães, frios importados e antepastos. Além da tradicional linha de pães italianos, filão e baguetes, há ainda opções recheadas com linguiça, provolone com calabresa ou frango com catupiry. A casa também oferece massas secas importadas e sugestões para presentes, como um panela italiana para macarrão com coador embutido em aço inox (R$ 59).

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