São Paulo, domingo, 5 de outubro de 1997
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Livro traz receitas clássicas de carne

DA REPORTAGEM LOCAL

Você daria de presente um livro de cozinha escrito por um homem? Se a resposta for negativa, saiba que cresce a porcentagem de homens que estão aderindo (com sucesso) à culinária e que têm suas próprias dicas de cozinha.
Por exemplo: todo prato servido frio deve ser mais salgado, pois o sal age com menos intensidade sobre o palato em temperaturas mais baixas.
O conselho está no livro "Os segredos da carne", lançado por István Wessel na semana passada. A publicação conta a história da carne e traz 29 receitas clássicas. A seguir, a receita da paleta de baby búfalo assada.
Ingredientes: 1 paleta (2 kg) de baby búfalo amarrada, sal e pimenta-do-reino moída na hora, 300 g de bacon fatiado e 2 colheres de sopa de tomilho fresco.
Modo de fazer: tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar fora da geladeira por uma hora. Preaqueça o forno a 250oC. Coloque metade das fatias de bacon no fundo da assadeira e polvilhe com metade do tomilho.
Coloque a paleta por cima. Cubra-a com a outra metade de bacon e polvilhe o tomilho. Asse por 30 minutos. Reduza a temperatura para 200oC e asse por 1h15 aproximadamente, virando a cada 20 minutos. Se necessário, regue o fundo da assadeira com um pouco de água fervente.

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