São Paulo, sexta-feira, 17 de outubro de 1997
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Salmão e Alemanha têm festival

CRISTIANA COUTO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Salmão e comida alemã são os temas de dois festivais gastronômicos que acontecem em São Paulo até novembro.
Quatro receitas de salmão criadas por chefs badalados estão no Festival do Salmão do Mr. Fish Grill. A receita da "banqueteira" Neka Menna Barreto é inusitada: seu "salmão cinético" tem tangerina, shimeji, gergelim e guaraná, além de vir com apetrechos esotéricos.
Mais discreto, Toninho Mariutti optou por salmão ao molho de shitake, alecrim e sálvia fresca, enquanto o peixe de Alex Atala leva creme de mascarpone, alcachofras e amêndoas. Já o prato de Carla Bolla tem toque italiano, com tomate e salsão.
A partir do dia 1º de novembro, o festival passa a acontecer em outros dois endereços (no Shopping D&D e no Morumbi Shopping).
Cozinha alemã
Com o sabor típico da região da Baviera, a Festa Alemã promovida pelo Café Brasserie Belavista conta com cerca de 20 pratos, onde carne de porco e salsichões dominam o cardápio do chef alemão Johann Schnell.
Joelho de porco, kassler (carrê de porco defumado) e gulash, além de salsicha branca no espeto, são acompanhados por três tipos de salada e guarnições, como o tradicional chucrute temperado ou o nhoque suíço. Músicas e dança criam o clima da "Oktoberfest", regada a muita cerveja, incluída no preço.

Evento: Festival do Salmão
Onde: Mr. Fish Grill (al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, tel. 011/883-7533) Quando: até 8/11, a partir das 19h
Quanto: R$ 16 (cada prato)

Evento: Festa Alemã
Onde: Café Brasserie Belavista (al. Campinas, 150, jardins, tel. 011/253-4411) Quando: até dia 25, a partir das 19h30
Quanto: R$ 35

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