São Paulo, segunda-feira, 20 de outubro de 1997
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França e EUA vão à mesa

JOSÉ ROBERTO DE TOLEDO
DO ENVIADO ESPECIAL

Come-se bem em Chicago. O nível dos chefes e a variedade das cozinhas são comparáveis aos de Nova York, apenas em menor quantidade. Os preços também se equivalem: de US$ 50 a US$ 85 por pessoa nos melhores restaurantes.
É caro, mas não tanto quanto os mais famosos cardápios paulistanos. Na comparação da qualidade, os moradores de Chicago também levam vantagem.
Os destaques locais são os cozinheiros franceses e os representantes da nova cozinha norte-americana.
É o caso do Charlie Trotter's. Num sobrado, o chefe leva o estilo "new american" ao extremo da experimentação. O cardápio traz duas refeições completas.
Combinações exóticas de ingredientes se sucedem numa maratona gastronômica de até oito etapas, da entrada à sobremesa.
A sensação ao final do jantar é de plenitude -o que ajuda a encarar a conta, cerca de US$ 80, sem vinho.
O Ambria é o oposto do Trotter's. Pratos clássicos da cozinha francesa com um toque de contemporaneidade fazem do restaurante do chefe Gabino Sotelino o preferido de Chicago, segundo o guia "Zagat".
O bom gosto do "foie gras" e dos molhos de frutas silvestres se estende aos lambris de madeira e detalhes art nouveau. O serviço é simpático. Tudo a US$ 65 por cabeça, com vinho.
O Ambria e o Charlie Trotter's exigem paletó para os homens. O mesmo ocorre em outros restaurantes respeitados de Chicago, como o Everest.
Com uma despojada decoração em madeira clara, o Arun's carrega a fama de melhor restaurante tailandês da cidade. Distante do centro, a casa cobra cerca de US$ 50 por refeição.
Mais central e barato, o Le Colonial é filial de uma casa de Nova York. Serve saborosos pratos vietnamitas num salão decorado com palha, madeira e plantas.
O ambiente tropical, pontuado por confortáveis sofás e poltronas, transformou o bar no andar superior do Le Colonial em um dos mais concorridos.
Como não poderia faltar a um roteiro gastronômico, Chicago possui bons restaurantes italianos. O destaque é o Spiaggia. Localizado numa esquina da Magnificent Mile, ele tem vista para o lago e pratos da cozinha do norte da Itália.
(JRT)

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