São Paulo, sexta-feira, 28 de novembro de 1997 |
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Confira receita de um prato
ESPECIAL PARA A FOLHA Leia a seguir receita de molho de linguiça e creme de leite.Ingredientes 225 g de linguiça sem erva-doce, pimenta ou outro tempero forte; 1 1/2 colher de cebola picada; 2 colheres de manteiga; 1 colher de óleo vegetal; pimenta-do-reino preta moída na hora; 2/3 de xícara de creme de leite; sal a gosto; 450 g de massa; queijo parmigiano-reggiano para a mesa. Massa recomendada Em Bolonha, onde este molho é muito popular, costuma-se usá-lo com um macarrão fino, curvo e tubular chamado gramigna. É um molho perfeito para as massas cujas curvas ou cavidades possam conter alguns pedacinhos de linguiça e creme. Conchiglie e fusilli são os melhores exemplos. Modo de preparar * Tire a pele da linguiça e corte-a em pedacinhos bem miúdos; * Coloque a cebola picada, a manteiga e o óleo numa pequena panela em fogo médio e cozinhe até a cebola ficar levemente dourada; * Adicione a linguiça e cozinhe por 10 minutos; * Coloque um pouco de pimenta-do-reino e todo o creme de leite, aumente o fogo e deixe o creme engrossar, mexendo uma ou duas vezes. Prove e corrija o sal; * Misture a massa cozida e escorrida com este molho e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado à mesa. Texto Anterior: Livro reúne clássicos da cozinha italiana Próximo Texto: Saiba onde está Marcella hoje Índice |
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