São Paulo, terça-feira, 2 de dezembro de 1997
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Consumo de frango será recorde este ano

DA REPORTAGEM LOCAL

Os avicultores brasileiros devem fechar este ano com uma produção recorde de carne de frango.
Segundo a APA (Associação Paulista de Avicultura), este ano deverá terminar com um aumento de 10% no volume de carne, atingindo 4,4 milhões de t.
Cerca de 3,8 milhões de t são destinados ao consumo interno.
Com isso, o consumo per capita será recorde: 23,7 kg. No ano passado, foi de 22 kg.
"Aumentou a produtividade. O frango está sendo abatido num prazo menor. Em média, com 45 dias", diz José Carlos Teixeira, superintendente da APA.
Com isso, afirma Teixeira, o produtor conseguiu uma redução de custo, que foi repassada ao consumidor, segundo ele.
Para o superintendente da APA, esse é o principal fator que gerou o aumento de oferta de carne de frango no mercado brasileiro.
A produção de carne de frango deve crescer este mês 14% em relação à de dezembro do ano passado.
Pela estimativa da associação paulista, serão 401 mil t.
O frango ainda é um dos principais produtos procurados pelos consumidores para as festas de fim de ano.
Este mês também costuma ser a época de pico de produção desse tipo de carne.
O Estado de São Paulo é o maior produtor, responsável por 22% do total.
Concentra 2.700 estabelecimentos avícolas cadastrados pela entidade paulista.
Também é o maior pólo consumidor do país.
Preços baixos
O preço do quilo da carne de frango deve ficar este mês mais baixo que o praticado no mesmo período de 96, de acordo com analistas de mercado.
Em dezembro de 96, a carne de frango era vendida, em média, a R$ 1,68/kg, segundo a APA. Em outubro último, estava R$ 1,57/kg.
Supermercados também garantem que o preço do quilo da carne de frango será menor este mês.
Também afirmam que não irá faltar produto.

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