São Paulo, sexta-feira, 5 de dezembro de 1997 |
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Chefs acertam a mão com "Rice Dream"
CELSO FIORAVANTE
A receita foi seguida à risca na última terça, no restaurante Quattrino, quando, sob as batutas da "restauratrice" Neka Menna Barreto, foram reunidos nove bambambãns para apresentar receitas com o produto, ela incluída: Alessandro Segato (La Tambouille), Alex Atala (Filomena), Carla Bolla (Sapori di Pasta), Emanuel Bassoleil (Roanne), István Wessel (Bassi), Nina Horta (Ginger), Olivier Anquier (Le Pain de France) e Sérgio Arno (La Vecchia Cucina). Nem precisava usar tanto marketing, pois não foi como tirar leite de pedra, uma vez que o RD tem seus méritos, como não contar com agrotóxicos, colesterol ou lactose. Falta-lhe um pouco de gosto, é verdade, mas a causa é nobre: tirar peso de gordinhos e gordinhas e dar uma alimentação mais saudável a todos. Mas ao evento, faltou tato, como ao misturar o ingrediente em um prato à base de carne, por exemplo. A própria Neka concorda que é um leite diferente. "O nome leite não está muito certo. Deveria ser néctar de arroz, mas como somos mamões -ela não disse mamíferos-, o marketing resolveu investir nesse nome", disse. Neka acredita porém que o RD pode ser amplamente utilizado. "Já estou utilizando na lasanha de legumes que apresentei no evento. Antes usava creme de leite. Agora uso 3/4 de RD e apenas 1/4 de creme. Um crème anglaise, por exemplo, sempre vai ter um sabor diferente, mas se trata de uma opção de comportamento alimentar. Um glutão sempre vai preferir um alimento mais gordo", disse. A colaboradora da Folha Nina Horta também aprovou o RD. "Eu não gosto de leite e o RD é uma opção. Adoro misturá-lo com especiarias, hortelã ou água de rosas e gelo. É super-refrescante e mais saudável que refrigerante", disse. Nina Horta aprova o produto, mas não pretende usá-lo em seu bufê, o Ginger. "No bufê, não presto atenção em regras alimentares. Trabalho com festa e esse dia é para se esquecer os problemas. Mas uso na minha vida, pois é muito saudável", disse. Nina tem conhecimento de causa. Sem leite para amamentar, criou seus rebentos à base de leite de arroz. Todos estão bem fortinhos hoje. "Era muito recomendado no meu tempo. Agora eles colocaram essa água de arroz na caixa e vão ganhar bastante dinheiro." Para o evento, Nina criou uma sopa fria de entrada com RD, ervilha e hortelã servida com um bolinho de RD e soja. O resultado era leve e saboroso. A receita de Carla Bolla também agradou. A filha de Giancarlo usou RD com gosto em sua "pannacotta di 'Rice Dream' con salsa ai petali di rosa" e o produto agradou. Texto Anterior: Classe média ascende Próximo Texto: 'Esquire' e 'Gourmet' elegem melhores Índice |
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