São Paulo, sexta-feira, 5 de dezembro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
'Esquire' e 'Gourmet' elegem melhores
JOSIMAR MELO
Na "Esquire", em que a lista é feita sob a batuta do respeitado crítico John Mariani, o grande vencedor, como o restaurante do ano, foi o Le Cirque 2000, de Nova York -a nova e suntuosa versão do Le Cirque, que já marcara época na cidade antes de fechar por quase um ano ao mudar de endereço. Na "Gourmet", a lista é feita por meio de pesquisa com os leitores. O resultado é um ranking abrangendo 24 cidades nos EUA e no Canadá. Na principal delas, Nova York, o vencedor foi o restaurante Daniel. Curioso: seu proprietário, o francês Daniel Bouloud, foi durante anos o chef de cozinha do Le Cirque, até partir para seu próprio restaurante, em 93. As listas abordam vários temas (veja alguns exemplos no quadro), evidenciando centenas de casas. A "Esquire", por exemplo, chega a colocar o restaurante Mimosa, um bistrozinho acolhedor de Los Angeles, como vencedor na classificação "Finalmente um Lugar para Levar Juliette Binoche". Mas provavelmente o grande feito do cenário gastronômico americano deste ano tenha sido mesmo a abertura do Le Cirque 2000. A obra de Sirio Maccioni, um restaurateur italiano de 67 anos, é superlativa até nas características do novo endereço: fica num hotel na elegante avenida Madison (o Palace), pertencente ao sultão de Brunei, e está num terreno da Arquidiocese de Nova York. (JM) Texto Anterior: Chefs acertam a mão com "Rice Dream" Próximo Texto: Aquarelle ainda busca sua identidade culinária Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |