São Paulo, domingo, 7 de dezembro de 1997
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Secretária 'suspeita' de água e camarão

JAIRO BOUER
ESPECIAL PARA A FOLHA

A secretária Claudia Cosomano, 29, é um dos exemplos de que cuidados básicos evitam mesmo infecções e intoxicações alimentares na praia. Ela nunca teve esses problemas.
Claudia, frequentadora assídua do litoral de São Paulo, diz que é muito raro comer qualquer coisa na praia. "Evito barraquinhas, carrinhos e as famosas bandejas com camarõezinhos. Não confio."
Ela diz que prefere comer em casa ou em restaurantes. "Só como em lugares bons, em que a gente sabe que existe preocupação com a qualidade e com a conservação dos alimentos".
A secretária também evita tomar sucos e batidas em que a água ou o gelo tenham origem duvidosa. "Prefiro refrigerantes ou cerveja, que não trazem esse tipo de risco".
No verão, Claudia também opta por alimentos mais leves. "Menos gorduras e mais arroz e salada."
Na hora de comprar alimentos frescos (como peixes), Claudia diz que é importante fazer um exame minucioso do produto. "Precisa estar com cheiro, aparência e cor adequados." A receita parece dar certo. "Ninguém da minha família ficou doente na praia nesses últimos anos", conclui.
(JB)

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