São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Receitas

Crepe de nozes pecan com camarão
Ingredientes
Para os crepes
4 ovos
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa rasas de farinha de nozes pecan
3 colheres rasas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo

Para o recheio
1/2 kg de camarão cozido fresco
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de conhaque
1 copo de requeijão cremoso
1/2 colher de sopa rasa de maisena
Sal, pimenta-do-reino branca moída
1 colher de chá de molho inglês

Para o molho
500 ml de creme de leite
1/2 xícara de leite
Sal, uma pitada de noz moscada e queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Preparar a massa dos crepes batendo no liquidificador todos os ingredientes. Deixar descansar por meia hora. Fazer os crepes em uma frigideira tipo "francesa", levemente untada com manteiga ou margarina. Faça os crepes bem finos. Prepare o recheio colocando o camarão em água fervente. Logo em seguida apague o fogo e deixe de molho por cinco minutos. Escorra. Derreta o azeite na frigideira acompanhado da manteiga e do louro. Refogar a cebola picada e colocar o camarão. Flambar com conhaque. Acrescentar o requeijão cremoso e engrossar com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água. Temperar com o sal, a pimenta-do-reino branca moída e o molho inglês. Rechear os crepes dando formato triangular. Para o molho, dissolva o creme de leite no leite. Tempere com o sal e a noz moscada. Coloque os crepes sobrepostos em uma travessa refratária. Cobrir com o molho de creme de leite. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno.

Torta de pecã
Para a massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio
3 ovos mal batidos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de Karo
1 xícara de nozes pecan picadas
Essência de baunilha

Para decoração
1 xícara de nozes pecan inteiras
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar
Misture os ingredientes da massa até obter consistência homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos em recipiente com tampa. Retire-a da geladeira e abra-a com rolo entre duas folhas de papel-filme e cubra uma forma refratária untada. Misture os ingredientes do recheio, coloque-os sobre a massa e cubra com nozes pecan inteiras. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Retire do forno. Peneire o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira.

Texto Anterior: Fazenda adota agrobiologia em pomares
Próximo Texto: Os alimentos ecológicos e o mercado
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.