São Paulo, quarta-feira, 19 de fevereiro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Frigorífico do MS exporta 15% da carne brasileira

MARCELO NEGROMONTE
DO ENVIADO ESPECIAL

O frigorífico Independência, localizado em Nova Andradina (MS), exportou 8.250 t de carne in natura no ano passado, o equivalente a 15% das exportações brasileiras.
Segundo Antonio Russo Netto, presidente do Independência, o Brasil exportou cerca de 58 mil t no ano passado.
Em 96, o Independência exportou 450 t de carne, dentro da chamada Cota Hilton, que permite a exportação de cortes nobres de carne bovina resfriada para países da Comunidade Européia.
Atualmente a quota brasileira é de apenas 5 mil t, enquanto a da Argentina, que tem um rebanho três vezes menor que o brasileiro, é de 28 mil t.
Cerca de 40% da produção do frigorífico é destinada à exportação para 34 países, segundo Russo Netto.
No ano passado o Independência obteve faturamento de US$ 180 milhões. "Este ano estamos prevendo faturar US$ 220 milhões", afirma Netto.
O Independência recolhe anualmente cerca de R$ 18 milhões em impostos e tem um custo fixo que atinge R$ 36 milhões.
(MN)

Texto Anterior: Plano é investir em marketing
Próximo Texto: Novilhos rendem R$ 1,7 milhão
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.