São Paulo, sexta-feira, 7 de março de 1997
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Preço de emergente começa em R$ 10

JORGE CARRARA
ESPECIAL PARA A FOLHA

Quem quiser conferir a qualidade dos vinhos que mais rapidamente vêm ganhando espaço no paladar dos apreciadores tem uma pequena seleção de exemplares australianos e sul-africanos disponíveis na Mitsui (r. Frei Caneca, 101, Osasco, tel. 011/707-5988). Os preços começam em R$ 10.
Na ala do estoque dedicada à Austrália, o destaque da importadora são os vinhos da Yalumba, uma vinícola fundada em 1849 nos arredores da cidade de Adelaide, por Samuel Smith.
A Yalumba tem vinhedos em regiões famosas como McLaren e Barossa. O seu carro-chefe é um espumante, o Angas Brut, um dos best seller do país no mercado internacional. A versão rosé (79/100, R$ 11), seca e encorpada, com paladar marcado por fruta, é capaz de escoltar até carnes vermelhas.
Entre os brancos da casa há alguns leves e agradáveis, com boa relação custo-benefício, como os da linha Oxford Landing (todos a R$ 18). O Sauvignon Blanc 96, bem vivaz, agrada pela fruta (maracujá) típica da variedade (83/100). O Chardonnay 96 conquista pelo seu paladar redondo (83/100).
A versão tinta do Oxford Landing (Cabernet-Shiraz 95), tem um ótimo desempenho (83/100).
Mas, neste capítulo, há outras pedidas que nunca deixam a desejar. Uma delas é o Cabernet Sauvignon Pewsey Vale 93, denso, equilibrado e com bom corpo (86/100, R$ 31).
Melhor ainda é o Cabernet-Merlot Family Reserve 94, um tinto robusto, de aroma e sabor complexo que combina fruta com um toque de kirsch (88/100, R$ 20).
No departamento dedicado à África do Sul, a Mitsui conta com os vinhos da Boland. Vale a pena conferir o paladar frutado, de estilo moderno, "a la Beaujolais", do tinto Pinotage 95 (83/100, R$ 10).

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