São Paulo, segunda-feira, 28 de abril de 1997
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Culinária local gosta de se comparar com a francesa

CLAUDIO GARON
DO ENVIADO ESPECIAL AO PERU

O coquetel
O pisco sour é preparado com o aguardente de uva, limão, clara de ovo, xarope de açúcar, gelo e gotas de angustura
Os peruanos costumam se ufanar de sua comida, que, segundo eles, só encontraria rival em variedade e qualidade na França.
A costa peruana, região de mares piscosos e forte influência espanhola, especializou-se nos pratos de peixes e frutos do mar.
O prato principal é o ceviche, fatias de peixes e frutos do mar crus curtidos com limão e pimenta.
Quem prefere comida cozida também encontrará alternativas marinhas. Como em toda cidade grande, Lima tem várias opções de cozinha internacional e uma especialidade: frango na brasa.
Os cereais e legumes são a base da dieta andina. Na cordilheira há várias espécies de milho, com grãos imensos, cebolas e batatas, que servem como acompanhamento ou prato principal.
A variedade de carnes é menor, mas uma curiosidade é o "cuy", o porquinho-da-índia, feito na brasa ou no forno.
A floresta, contígua ao Brasil, especializou-se em preparações à base de peixe e banana.
(CG)

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