São Paulo, segunda-feira, 28 de abril de 1997 |
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Culinária local gosta de se comparar com a francesa
CLAUDIO GARON
O pisco sour é preparado com o aguardente de uva, limão, clara de ovo, xarope de açúcar, gelo e gotas de angustura Os peruanos costumam se ufanar de sua comida, que, segundo eles, só encontraria rival em variedade e qualidade na França. A costa peruana, região de mares piscosos e forte influência espanhola, especializou-se nos pratos de peixes e frutos do mar. O prato principal é o ceviche, fatias de peixes e frutos do mar crus curtidos com limão e pimenta. Quem prefere comida cozida também encontrará alternativas marinhas. Como em toda cidade grande, Lima tem várias opções de cozinha internacional e uma especialidade: frango na brasa. Os cereais e legumes são a base da dieta andina. Na cordilheira há várias espécies de milho, com grãos imensos, cebolas e batatas, que servem como acompanhamento ou prato principal. A variedade de carnes é menor, mas uma curiosidade é o "cuy", o porquinho-da-índia, feito na brasa ou no forno. A floresta, contígua ao Brasil, especializou-se em preparações à base de peixe e banana. (CG) Texto Anterior: Arequipa convive com preconceito Próximo Texto: Machu Picchu preserva a civilização quêchua Índice |
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