São Paulo, segunda-feira, 5 de maio de 1997
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Allen's funde doce e salgado

DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES"

"Se você conhece o básico da cozinha francesa, pode construir a partir desse conhecimento", diz o genial Allen Susser, enquanto passeia pelo seu inovador restaurante, Chef Allen's.
Susser infunde sua comida nos sabores da manga, da papaia e do coco. Outros produtos constantes são mexilhões e moluscos.
Embora a idéia de misturar frutas com frutos do mar pareça tão tentadora quanto unir gim e leite, Susser construiu um cardápio com essas justaposições.
"Frutas possuem altos níveis de ácido, o que contrabalança a doçura", diz.
O cardápio decola com a barriga de salmão coroada com caviar beluga e disposta sobre creme de coco.
O coco não brigou com o atum e o caviar, em vez disso, proporcionou uma alicerce vivaz e adocicado.
Menos brilhante é o patê de fígado de ganso com molho de manga -os sabores vão cada um para seu lado.
Outra criação que inunda a boca é a lula local temperada com uma rajada de suco de laranja, erva-doce e cebolas das Bermudas.
É uma salada. A combinação agridoce é memorável.

Chef Allen's - 19.088 Northeast 29th av., tel. local (305) 935-2900, Aventura. Abre diariamente apenas para o jantar.

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