São Paulo, segunda-feira, 5 de maio de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Allen's funde doce e salgado
DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES" "Se você conhece o básico da cozinha francesa, pode construir a partir desse conhecimento", diz o genial Allen Susser, enquanto passeia pelo seu inovador restaurante, Chef Allen's.Susser infunde sua comida nos sabores da manga, da papaia e do coco. Outros produtos constantes são mexilhões e moluscos. Embora a idéia de misturar frutas com frutos do mar pareça tão tentadora quanto unir gim e leite, Susser construiu um cardápio com essas justaposições. "Frutas possuem altos níveis de ácido, o que contrabalança a doçura", diz. O cardápio decola com a barriga de salmão coroada com caviar beluga e disposta sobre creme de coco. O coco não brigou com o atum e o caviar, em vez disso, proporcionou uma alicerce vivaz e adocicado. Menos brilhante é o patê de fígado de ganso com molho de manga -os sabores vão cada um para seu lado. Outra criação que inunda a boca é a lula local temperada com uma rajada de suco de laranja, erva-doce e cebolas das Bermudas. É uma salada. A combinação agridoce é memorável. Chef Allen's - 19.088 Northeast 29th av., tel. local (305) 935-2900, Aventura. Abre diariamente apenas para o jantar. Texto Anterior: Nemo atiça fogo das pimentas Próximo Texto: África e México entram nas receitas do Norman's Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |