São Paulo, quinta-feira, 8 de maio de 1997
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Jantares antecipam mostra de Monet

Bufê e galeria oferecem pratos apreciados pelo pintor

CRISTIANA COUTO
ESPECIAL PARA A FOLHA

A exposição de Claude Monet, que chega dia 28 de maio ao Masp, incentivou dois jantares. O bufê Petit Comité e a galeria de arte Mali Villas-Bôas oferecem cardápios baseados em pratos apreciados pelo pintor impressionista (1840-1926), conhecido também como gourmet.
A galeria promove, hoje, às 19h30, "Encontro com Monet - Sarau Cultural". No evento, serão servidos, entre outros pratos, berinjelas recheadas e purê de champignon.
"Escolhemos essa composição por ser leve e adequada ao evento", conta Sérgio Lousão, do Café Jornal, responsável pelo jantar, que será beneficente. No sarau, a historiadora Mali Villas-Bôas fará palestra e mostrará réplica do jardim de Giverny, famoso por suas plantas, que ainda existe na casa do artista.
Para montar o "Cardápio Monet", a arquiteta Rita Adib, do bufê Petit Comité, pesquisou em livros como "Na Mesa com Monet", do francês Claire Joyes.
"Achei que copiar o cardápio seria muito fácil, então optei usar ingredientes da região da Normandia, onde Monet morava", conta Adib. O cardápio destaca linguado à moda normanda, um dos prediletos de Monet, feito com camarão e champignon.

O quê: Encontro com Monet - Sarau Cultural
Quando: hoje, às 19h30
Onde: Galeria de Arte Mali Villas-Bôas, r. Bento de Andrade, 662, Itaim Bibi, tel. 011/885-1803 ou 885-2806
Quanto: R$ 90 (individual) e R$ 150 (casal).
O quê: Cardápio Monet
Onde: Bufê Petit Comité, r. Caiacanga, 156, Vila Mariana, tel. 011/5584-9879 ou 5581-6379
Quanto: de R$ 18 (coquetel) a R$ 35 (jantar) por pessoa

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