São Paulo, domingo, 25 de maio de 1997 |
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Baunilha da Índia
RITA LOBO Da mesma família do gengibre, cardamomo dá sabor e aroma aos docesO cardamomo é uma especiaria da família do gengibre tradicionalmente muito usada na cozinha indiana. Pode ser encontrado em grão ou em pó, esse menos aromático, pois, assim que é moído, o cardamomo começa a perder seus óleos essenciais. Apesar de ser considerado a baunilha da Índia, é muito usado em pratos salgados, em geral ensopados. Porém, pessoalmente, adoro o sabor e o aroma que ele dá aos doces. A combinação que o "chef" Emmanuel Bassoleil propõe em seu livro "Uma Cozinha Sem Chef" é deliciosa: Crème de Cardamome au Chocolat Chaud. Dicas Quentes . Conserve o cardamomo em recipiente fechado e em lugar escuro para a semente não secar . O cardamomo também pode ser colocado no café para dar um melhor aroma . Outra utilidade: em grão, costuma ser mascado, proporcionando assim um hálito agradável Receita Crème de Cardamome au Chocolat Chaud (serve seis pessoas) Para o creme de cardamomo . 7 gemas . 1 fava de baunilha . 150 g de açúcar . 250 ml de leite . 750 g de creme de leite fresco . 20 grãos de cardamomo Quebre os grãos de cardamomo. Leve-os para fever com o leite e a fava de baunilha aberta em dois. Em seguida, passe pela peneira e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada. Junte o leite frio e misture. Acrescente o creme de leite. Coloque o creme de cardamomo em forminhas refratárias e leve ao forno preaquecido entre 100 e 130 graus, em banho-maria por uma hora. Deixe esfriar e leve à geladeira. Para a calda de chocolate . 60 g de manteiga . 100 g de açúcar . 30 g de cacau em pó . 100 ml de creme de leite fresco . 70 ml de água . 1 colher (sopa) de café solúvel . rum a gosto Leve a água e o creme de leite para ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o café. Deixe derreter todos os ingredientes, mexendo sempre. Retire do fogo e perfume com o rum. Passe pela peneira. Na hora de servir, desenforme o creme de cardamomo (que já deve estar gelado) em pratos individuais e cubra com a calda de chocolate quente. Texto Anterior: O que dizem os rótulos? Próximo Texto: Músculos à toda prova Índice |
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