São Paulo, sexta-feira, 11 de julho de 1997 |
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Tacconni quer revolucionar Farfalla
OVADIA Z. SAADIA
Os planos de Alice Dutra, dona do pequeno e aconchegante Farfalla, incluem que sua descoberta, o chef Mario Tacconi, resgate o hábito de preparar o prato num réchaud à vista dos clientes. Tacconi, 30 anos, lenço na cabeça, falante, saiu de Florença, Itália, depois de ter trabalhado como ajudante nas cozinhas locais. Resolveu ir à luta no Japão, no eixo Osaka-Kobe, onde trabalhou nos movimentados Buon Appetito e Birichino, endereços italianos do país. Logo virou chefe de cozinha exigente. Uma nissei brasileira conheceu Tacconi no Birichino e o pediu em casamento. Destino Quando o terremoto destruiu Kobe, em 1995, o casal foi obrigado a se refugiar no Brasil. No momento da tragédia, Tacconi tinha ido à importadora buscar tomates. Hoje, com uma filha, Tacconi tem trabalhado em alguns lugares pouco conhecidos "para sentir o povo, as pessoas, os gostos". Fez sushi e sashimi no The Place. Agora, aceita o desafio de transformar o Farfalla, até então apenas uma pizzaria da "restaurater" Alice Dutra, num restaurante com pratos italianos que tiveram boa aceitação no Japão. Quanto às pizzas, "sofrerão uma revolução", promete o novo chef. Restaurante: Farfalla Onde: r. Presidente Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. (011) 853-8146 Quando: de terça a domingo, das 19h à 0h30 Texto Anterior: Parrilha revela o churrasco argentino Próximo Texto: Revolução Francesa tem menu histórico Índice |
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