São Paulo, sexta-feira, 1 de agosto de 1997
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Filhas levam grife de Bolla à mesa do shopping

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Agora é possível comer a grife Giancarlo Bolla sem ir ao elegante e caro La Tambouille, seu famoso restaurante. É o nome dele que emoldura o do novo restaurante do shopping D&D, o Sapore di Pasta. Os nomes estão no cardápio e nos toldos da nova casa, que divide com outras três um mesmo espaço comum no shopping.
Sapore di Pasta é a rotisseria de massas italianas que funciona ao lado do La Tambouille.
Ela é na verdade tocada pelas duas filhas de Giancarlo -Cláudia, de 29 anos, e Carla Bolla, 25. A primeira ocupada da parte administrativa, e Carla das lides gastronômicas.
Ante à proposta de abrir um restaurante no shopping, o trio optou por utilizar o nome da rotisseria, que já vendia massas servidas no Tambouille. O Sapore di Pasta tornou-se assim uma espécie de filial informal (e somente italiana) do restaurante principal.
Tartar de salmão
Se a decoração e o equipamento são mais simples, com ares provençais, e os preços mais baratos (embora nem tanto), muitos dos pratos do Sapore repetem os do La Tambouille, ou os do Bar des Arts e do Leopolldo, casas onde a cozinha é conduzida por Bolla.
Além de saladas atraentes -como a caprese (tomate, mozarela de búfalo, manjericão), acompanhada de presunto cru italiano, ou o tartar de salmão cru e marinado com molho de mostarda e cebolinha-, há bons pratos de massa.
Dueto de ravióli (de massa verde com recheio de vitela, e massa branca com recheio de ricota), ravióli de mozarela com tomate seco e rúcula (ambos com molho de tomate), espaguete com frutos do mar passados no alho, manteiga e vinho branco são pratos simples mas bem resolvidos.
Uma pequena seção de carnes e pescados tem sugestões como o linguado com uva Itália ou o portafoglio de filé recheado com queijo emmental.
Mesmo sendo trazidos semiprontos e acabados numa cozinha de espaço limitado, o resultado não decepciona quem vai comer na informalidade de uma praça de shopping.

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