São Paulo, domingo, 17 de agosto de 1997 |
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Papaia indiano
RITA LOBO Não tão famoso quanto o de manga, novo chutney ganha em saborPode ser apenas uma impressão minha, mas cada vez mais tenho visto frutas se transformarem no ingrediente principal de pratos salgados: a sopa de pêra servida no Spot, a salada com lâminas de manga do Cantaloup, o purê de maçã do La Tambouille e assim por diante. O sabor agridoce, não só imprimido pelas frutas, vem de longa data. Sabe-se que os romanos temperavam tudo, ou quase tudo, com mel. Já os indianos criaram o chutney, ou "chatni", que cozinha frutas em vinagre com açúcar e especiarias várias. Provavelmente, o mais popular é o chutney de manga, mas o mais gostoso é o de papaia. Além de delicioso, é daquelas receitas que você só precisa de panela, marcar o tempo e pronto! Dicas quentes * Na Índia, come-se chutney basicamente com tudo, mas uma deliciosa opção é espalhá-lo no pão, especialmente se for indiano. * Esta receita de chutney, embalada num belo vidro, se transforma em uma simpática lembrança aos amigos bons de garfo. Receita Chutney de Papaia receita de Cristina Ferraz Ingredientes . 4 xícaras de papaia . 1/4 de xícara de cebola ralada . 2 xícaras de maçãs descascadas e picadas . 1/2 xícara de uva passa . 3/4 de xícara de vinagre branco . 1 xícara de açúcar mascavo . 3 colheres (sopa) de suco de limão . 1/2 xícara de água . 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado . 1 colher (sopa) de gengibre ralado . 2 dentes de alho amassados . 1 colher (chá) de sal . 1/4 de xícara de amêndoas torradas e picadas Modo de fazer Coloque todos os ingredientes, salvo as amêndoas, numa panela e tampe. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre. Amasse grosseiramente e deixe esfriar. Texto Anterior: Belos e funcionais Próximo Texto: O clássico de Veneza Índice |
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