São Paulo, domingo, 17 de agosto de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Papaia indiano

RITA LOBO

Não tão famoso quanto o de manga, novo chutney ganha em sabor
Pode ser apenas uma impressão minha, mas cada vez mais tenho visto frutas se transformarem no ingrediente principal de pratos salgados: a sopa de pêra servida no Spot, a salada com lâminas de manga do Cantaloup, o purê de maçã do La Tambouille e assim por diante.
O sabor agridoce, não só imprimido pelas frutas, vem de longa data. Sabe-se que os romanos temperavam tudo, ou quase tudo, com mel. Já os indianos criaram o chutney, ou "chatni", que cozinha frutas em vinagre com açúcar e especiarias várias.
Provavelmente, o mais popular é o chutney de manga, mas o mais gostoso é o de papaia. Além de delicioso, é daquelas receitas que você só precisa de panela, marcar o tempo e pronto!
Dicas quentes
* Na Índia, come-se chutney basicamente com tudo, mas uma deliciosa opção é espalhá-lo no pão, especialmente se for indiano.
* Esta receita de chutney, embalada num belo vidro, se transforma em uma simpática lembrança aos amigos bons de garfo.
Receita
Chutney de Papaia
receita de Cristina Ferraz
Ingredientes
. 4 xícaras de papaia
. 1/4 de xícara de cebola ralada
. 2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
. 1/2 xícara de uva passa
. 3/4 de xícara de vinagre branco
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 xícara de água
. 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara de amêndoas torradas e picadas
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes, salvo as amêndoas, numa panela e tampe. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos. Acrescente as amêndoas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre. Amasse grosseiramente e deixe esfriar.

Texto Anterior: Belos e funcionais
Próximo Texto: O clássico de Veneza
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.