São Paulo, terça-feira, 2 de setembro de 1997 |
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Ingerir álcool 'atrasa' freada
DA REPORTAGEM LOCAL Reações lentas frente ao perigo, campo de visão diminuído, sonolência, olhos inchados pela ação do álcool e dificuldade para andar em linha reta.Assim devia estar Henri Paul, motorista do carro que levava Diana, o produtor de cinema Dodi al Fayed e um segurança. Segundo o médico Anthony Wong, 50, esses são, em geral, os efeitos da bebida em alguém que está com 1,5 a 3,0 gramas de álcool por litro de sangue. Segundo a polícia francesa, Henri Paul tinha 1,75 g/litro. "Eu jamais entregaria meu carro para quem tivesse essa quantidade de álcool no sangue", disse Wong, que é o diretor do Centro Toxicológico do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas de São Paulo. Segundo o médico, a quantidade de bebida necessária para produzir uma taxa de álcool no sangue depende do sexo, da idade, do peso e das condições físicas de cada indivíduo. "Um alcoólatra absorve mais álcool." Até a taxa de 0,8 g/litro, segundo Wong, é possível estabelecer, aproximadamente, as quantidades de bebidas necessárias para atingir esse nível. Acima dele, as quantidades são variáveis. "Mesmo pequenas quantidades podem gerar um crescimento grande da taxa de álcool." Texto Anterior: Exame mostra que motorista de Diana estava alcoolizado Próximo Texto: Motorista é pivô do acidente Índice |
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