São Paulo, domingo, 28 de setembro de 1997 |
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Cardápios mudam com pratos leves e coloridos Setor de alimentação lança produtos ligados à primavera DA REPORTAGEM LOCAL O restaurante japonês Shiki, de São Paulo, adotou de vez o conceito de sazonalidade. O seu cardápio muda a cada estação do ano. "Faz parte da cultura japonesa. Tudo gira em torno dessa mudança", diz Eunice Yokota, 59, proprietária.O Shiki (a expressão em japonês significa "quatro estações") trabalha com sabores e cores diferentes para montar o cardápio. "Usamos brotos de bambu e de alga. O sabor da primavera exige um tempero mais suave", afirma. No inverno, ao contrário, muitos pratos são à base de "shoyu" (condimento mais escuro) e servidos quentes. Um dos pratos da primavera é um filé de peixe grelhado servido com três tipos de saquê. Na entrada, o "sashimi" (peixe cru) vem acompanhado de mamão e broto de alga bem verde. O restaurante Suite Pimenta também tem opções de pratos coloridos. Segundo Claudia Pimenta Carvalho, proprietária, o restaurante oferece uma salada que usa os vegetais franceses "radichio" (parecido com um repolho) e alface "frisée", além de flores comestíveis, como o amor-perfeito. Onde encontrar - Shiki: (011) 258-9707; Suite Pimenta: (011) 822-0013. Texto Anterior: Primavera inspira tática de empresas Próximo Texto: Como montar uma loja de CD? Índice |
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