São Paulo, domingo, 14 de junho de 1998 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Como conservar o vinho Cuidados para manter o aroma e o sabor por muito mais tempo Escolha um local isolado, frio, de preferência escuro e úmido. A temperatura ambiente deve ficar entre 15ºC e 20ºC. Mais do que isso, pode ser prejudicial para a conservação dos vinhos mais caros. Se for usado um ar-condicionado para manter a temperatura, cuidado para que o ambiente não fique muito seco. A umidade do local deve ficar entre 70% e 80%. Alguns vinhos vêm em caixas de madeiras, prontos para ser estocados. Nesse caso, não é necessário colocá-los nas prateleiras, basta empilhar as caixas Utilize madeira para fazer as prateleiras. Além de mais bonito, não é tão frio quanto o aço e não enferruja As garrafas devem ficar deitadas, com o rótulo para cima. Procure conservar o rótulo. Ele contém informações importantes sobre a procedência e ano de fabricação Os vinhos brancos devem ficar no local mais frio da adega, pois correm mais risco de oxidar. Divida os vinhos por setores. Uma opção é separá-los por países Fonte: Savério Notari, sommelier do hotel Maksoud Plaza Texto Anterior: Como montar uma adega Próximo Texto: Inverno é tempo quente para sorveteria Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |