São Paulo, domingo, 23 de julho de 2006

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Ronco do Bugio serve menu com inspiração contemporânea

Em meio a uma densa mata atlântica, que em nada lembra a paisagem cinzenta da capital paulista, eis que surge o Ronco do Bugio, pousada localizada em Piedade (a 110 km de SP). O empreendimento do arquiteto Fuad Murad e do chef Eduardo Duó, inaugurado em 2004, prima pela decoração minuciosa e pela atenção à cozinha, cujo comando ficou por conta de Walter Bueno, ex-parceiro de Duó no Santa Gula, em São Paulo.
Já nas dependências das 11 suítes fica evidente a preocupação com a gastronomia -taças de vinho, louças e frutas sobre as estantes.
Algo que prossegue na casa-sede, onde está em foco também a boa mesa. Não faltam taças, garrafas de cachaça, vinhos e diversos espaços apropriados para uma refeição. O farto café da manhã, em que são servidos cereais, bolos, sucos e outros quitutes, pode ser degustado, por exemplo, em uma varanda com vista para a serra de Paranapiacaba.
No almoço, é recomendável escolher os pratos com antecedência, já que demoram cerca de 40 minutos para chegar à mesa. E o menu, de inspiração contemporânea, não é dos mais baratos -cada prato custa entre R$ 30 e R$ 50.
"Produzo tudo, de cachaças a geléias", conta o chef, que consegue unir, num mesmo prato, ingredientes importados com os da região, como morangos e alcachofras. O chef recomenda também o aspargo cultivado em fazendas de Piedade, que aparece num creme do cardápio noturno, escoltado por uma espuma de açafrão.
Entre uma refeição e outra, pode-se visitar o espaço terapêutico ou percorrer uma das trilhas do Ronco do Bugio.


RONCO DO BUGIO
Onde:
estrada do PDD, 128, Piedade (www.roncodobugio.com.br)
Quanto: de R$ 315 a R$ 627 a diária para o casal, com café da manhã
Menu: refinado, com ingredientes locais
Reservas: tel. 0/xx/11/8259-7788


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