|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Ruth faz 'surpresa
baiana' a presidente
da Sucursal de Brasília
O presidente Fernando Henrique Cardoso recebeu ontem uma
surpresa encomendada por sua
mulher, Ruth Cardoso: um almoço tipicamente baiano, preparado
pela cozinheira Edenis Amorim,
que já trabalhou para o presidente
do Senado, Antonio Carlos Magalhães (PFL-BA).
O cardápio, preparado para seis
pessoas, incluiu ensopado de camarão, arroz de alçá (arroz com
carne seca e camarão), efó (cozido
de folhas de taioba), acarajé, abará, vatapá e, como sobremesa, bolinho de estudante (bolinho frito
feito de polvilho doce e coco).
Ruth Cardoso provou e aprovou
a comida na última vez em que esteve em Salvador. O acerto foi feito
na quinta-feira, numa conversa
entre ela e Isabel Souto, mulher do
governador baiano, Paulo Souto.
"Ela adorou a comida e disse
que queria que o presidente experimentasse os pratos", afirmou
Tânia Simões, amiga de Isabel que
acompanhou a conversa."É uma
das melhores comidas da Bahia,
sem dúvida", disse Tânia.
Edenis Amorim hoje é a principal "banqueteira das cerimônias e
eventos" -título que ganhou dos
baianos- programados pelo governo da Bahia.
Edenis está em Brasília a convite
do governo da Bahia para comandar a cozinha da barraca baiana na
Festa dos Estados, uma das mais
tradicionais da cidade.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|