São Paulo, quinta-feira, 25 de agosto de 2011
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FOGO ALTO A visão de quem cozinha? RODRIGO OLIVEIRA Passeio na quebrada
Frequentemente me perguntam quando abriremos um negócio nos Jardins, no Itaim ou na Vila Madalena e minha resposta é sempre a mesma: "Assim que eu perder o juízo!". A pergunta deveria ser outra: Quando grandes empreendedores vão notar o potencial do nosso pedaço? Nasci no bairro de Santana, cresci entre Jardim Brasil e Vila Sabrina até vir morar, com cinco anos, na Vila Medeiros. Estudei o ginásio em Edu Chaves, o colegial na Vila Maria. Passei toda a vida na quebrada. É aqui que me sinto em casa. Se não temos todos os recursos e possibilidades das áreas mais reluzentes da cidade, temos nossas jóias. Aqui mesmo na avenida, você encontra um empório português extraordinário, o Olmos, aberto desde 1970: bacalhau, conservas, vinhos, azeites, queijos artesanais, embutidos, todos da melhor qualidade. E claro, com preços sem concorrência para os pares da zona sul. Na Vila Maria há um pequeno oásis no meio da zona industrial, o Sabor de Fazenda. Um viveiro de ervas orgânico que tem uma seleção incrível de matos comestíveis, cursos e livros de jardinagem gastronômica. No Jardim Brasil, além da Casa do Norte Vitória, com suas carnes-secas, feijões, favas, farinhas e queijos, temos uma grande padaria, a Jardim Brasil. Com estrutura e panificação de primeira, serve iguarias como o pão de azeite português. Temos o Cláudio, marceneiro que aprendeu o ofício com o pai e há mais de 20 anos faz peças personalizadas para nós e vários colegas estrelados. Outra exclusividade é ter galinha caipira abatida na hora na avícola e ainda levar o sangue para fazer uma cabidela. Dessas "lojas" a gente nem dá o endereço, tem quem ache que é perigoso... Quer mais? Tem a loja de castanhas do seu Moreira, a vista da serra da Cantareira, as quadras da Tucuruvi, X9 e Vila Maria, os campos de várzea, os parques de diversão mambembes, churrasco na laje. Isso sem falar no Bar do Luiz e no Bar do Jô ou ainda na Casa Garabed e no Sushi Hiroshi. Quer saber? Daqui eu não saio, daqui ninguém me tira. RODRIGO OLIVEIRA é chef do restaurante Mocotó (av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros) Texto Anterior: O faminto - André Barcinski: O mistério do galeto Próximo Texto: Anthony Bourdain acerta ao discutir papel da gastronomia Índice | Comunicar Erros |
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