São Paulo, quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Os embebedados

Para chef, usar cachaça em doces ajuda a 'quebrar' o açúcar; aprenda como usá-la em receitas de bolo, biscoitos , crepe e de chantili para musse de chocolate

FERNANDA REIS
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Não é só no copo que a cachaça faz sucesso. Por vezes usada pelos chefs para flambar, a pinga pode também entrar para os ingredientes de receitas, passeando por musses, bolos, crepes e biscoitos.
Para a chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque, nos Jardins, em São Paulo, bebidas alcoólicas, em geral, combinam bem com doces. Ela utiliza a cachaça, pura, em um chantili que incrementa seu musse de chocolate.
O chef João Souza, do restaurante Sarrasin, em Pinheiros, diz que a combinação "cachaça-doces" dá muito certo porque a bebida "quebra" um pouco do açúcar.
"Dá um certo contraste, uma sensação de que a sobremesa fica mais suave", diz Souza. Ele utiliza a cachaça em todas as suas massas de crepes doces. E revela como faz isso abaixo, na receita que leva sorvete de limão.
Em suas guloseimas, Souza opta pela cachaça pura, branquinha. "Com uma ou com outra, não vejo diferença no resultado final", diz.

FESTIVAL
No Lá da Venda, um misto de café, venda e restaurante, a chef Heloísa Bacellar promove até o dia 6 de novembro um festival dedicado ao destilado brasileiro.
Durante o almoço, de terça a domingo, serão servidos pratos que usam a bebida como ingrediente de suas receitas em um menu fixo, que inclui entrada, prato e sobremesa. Há duas opções: o menu sem bebida incluída (R$ 50) ou o menu harmonizado, com duas bebidas(R$ 65).

LÁ DA VENDA
R. Harmonia, 161, Vila Madalena tel. 0/xx/11/3037-7702

LE BUTEQUE
R. Haddock Lobo, 1.416, Jardins tel. 0/xx/11/3083-3737

SARRASIN
R. Costa Carvalho, 182, Pinheiros; tel. 0/xx/11/3031-1594


Texto Anterior: Luxo: Edição especial da Velho Barreiro custará R$ 212 mil
Próximo Texto: Musse de chocolate com chantili de cachaça
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.