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Peixe passa
a ter certificado
de qualidade
DA REPORTAGEM LOCAL
Na tentativa de "blindar"
os restaurantes japoneses de
novos casos da infecção intestinal, a ABCJ (associação
os representa no país) lançou um programa de certificação para garantir a qualidade do salmão vendido
nesses estabelecimentos.
Após a divulgação do surto
pela Folha, em abril deste
ano, as vendas nos restaurantes caíram 60%. No momento, segundo a associação, de 80% a 90% do movimento já foi recuperado.
A regra número 1 para a
inserção no projeto é o restaurante se comprometer a
só comprar salmão congelado, segundo Rodrigo Fróes,
vice-presidente da ABCJ.
Os restaurantes serão visitados periodicamente por
sanitaristas que, entre outras
tarefas, farão análises do peixe comercializado. O restaurante que não estiver trabalhando com salmão congelado será automaticamente
descredenciado.
De acordo com Fróes, a
ABCJ pretende firmar parcerias com as vigilâncias sanitárias e com o Sebrae para
dar mais credibilidade às
ações de fiscalização.
A lista dos restaurantes japoneses que fazem parte do
programa de qualidade está
acessível no site
www.abcj.com.br.
(CC)
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