|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Adoçante é "inimigo' do cérebro
da Sucursal do Rio
Produtos dietéticos devem estar
fora da dieta de quem pretende
prevenir ou adiar o surgimento de
doenças degenerativas cerebrais.
"Esses alimentos, feitos à base
de aspartame, desencadeiam um
processo de estresse oxidativo no
cérebro", diz a nutricionista Luciana Ayer.
Durante o 2º Congresso Internacional de Envelhecimento e Performance Cerebral, Ayer fará uma
palestra para o público leigo sobre
o tema "Radicais Livres e o Envelhecimento". Segundo a nutricionista, o aspartame pode ser considerado o "inimigo número 1" do
bom funcionamento cerebral.
"Existem estudos que mostram
que o uso do aspartame está associado à diminuição da memória,
ao surgimento de doenças neurológicas e, em casos mais extremos,
ao aparecimento de tumores cerebrais", diz Ayer.
Ao lado do aspartame, como vilões do processo de envelhecimento do cérebro, estão as margarinas
e as gorduras hidrogenadas -presentes nas massas industriais- e
os temperos com base de glutamato monossódico (presentes nos
molhos e caldos prontos).
A nutricionista dá a receita para
quem quer ter saúde -e garantir
o bom funcionamento do cérebro:
uma boa refeição deve ser composta por folhas verdes, legumes,
raízes, carboidratos e frutas.
"Dentro dessas categorias, não
há alimentos melhores ou piores.
O importante é montar um prato
que tenha um pouco de cada uma
dessas coisas", diz a nutricionista.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|