São Paulo, sábado, 10 de agosto de 2002

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SP tem 6 equipes para 75 mil bares

DA REPORTAGEM LOCAL

Na cidade de São Paulo, a aplicação plena da lei esbarra na falta de fiscais. Apesar de ser o primeiro município a implantar a "lei seca" no Estado, em julho de 1999, do ponto de vista da fiscalização a capital está mais atrasada do que cidades da região metropolitana.
Por causa do grande número de bares na cidade (cerca de 75 mil, segundo a associação de bares e restaurantes de São Paulo), a fiscalização da "lei seca" é ordenada segundo dois critérios: prioridade para bares em regiões periféricas e vistorias acontecendo apenas às sextas e aos sábados.
Para realizar o trabalho, a prefeitura conta com seis equipes compostas por fiscais, agentes da Guarda Civil Municipal e PM. Cada equipe vistoria em média dez bares por noite. De janeiro a julho, 454 bares foram fechados pelas equipes da prefeitura.
O secretário de Abastecimento, Valdemir Garreta, diz que o trabalho dos fiscais é "satisfatório dentro das possibilidades". Segundo ele, para visitar cada bar de São Paulo pelo menos uma vez por mês, a administração precisaria de mais de 660 equipes.
O novo secretário da Segurança Urbana, Benedito Mariano, reconhece as dificuldades, mas diz que até o final do mês o trabalho irá melhorar com a adoção de forças-tarefas de fiscalização, a serem criadas por decreto municipal.



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