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Dubar se renova e entra na produção de uísque
MAURO ZAFALON
da Redação
Aos 84 anos, e há quatro num
forte processo de reestruturação, a
Dubar S/A Indústria e Comércio
de Bebidas faz uma correção de rumo e inclui entre suas novas armas
para ganhar mercado uma tradicional marca de uísque escocês.
Criada em 1913 como uma divisão de bebidas finas da Antarctica,
a empresa se associou à Morrison
Bowmore Distillers, uma destilaria
escocesa fundada em 1789, para
comercializar no Brasil o uísque
Rob Roy.
A Dubar é controlada pelo grupo
Antarctica, mas tem administração independente.
Coloca no mercado nacional 35
produtos atualmente e está reformulando todo o visual de sua linha
de produção, segundo o diretor
comercial, Geraldo Schreiner.
Com capacidade de produção de
1,8 milhão de litros por mês, a empresa entra no novo setor sabendo
que a concorrência é grande.
Em busca de qualidade
Schreiner espera vender pelo
menos 300 mil litros de uísque
neste ano, uma participação pequena em relação aos 36 milhões
de litros consumidos anualmente.
A estratégia da empresa é atacar
da classe A à C. Essa última, diz ele,
está mais exigente após o Plano
Real e buscando produtos de melhor qualidade.
Assim como está havendo uma
troca da pinga pela cerveja, ele espera uma transferência do consumo de pinga para o uísque.
Claive Vidiz, expert em uísque e
considerado o maior colecionador
mundial da bebida escocesa, diz
que o consumo está crescendo rapidamente no país.
Investimentos das destilarias em
propaganda e o aumento de poder
aquisitivo após o Plano Real são os
responsáveis pelo aumento, diz.
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