São Paulo, quinta-feira, 01 de junho de 2000
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Biocrepe de damasco

calorias: 112 (1 porção); carboidratos: 28,7; proteínas: 9,6 g; lipídios: 7,5 g

Ingredientes
Massa: 13 g de manteiga, 3 ovos inteiros, 150 ml de leite desnatado, 150 g de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de sal, 3 colheres de sopa de água, 1 colher de café de adoçante em pó. Recheio: 1 kg de damascos turcos, 200 g de pistache cru sem casca. Calda: 100 g de chocolate dietético, meia lata de creme de leite light, 2 colheres de sopa de leite desnatado

Como se faz
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque pequenas porções em frigideira para crepe e doure dos dois lados. Deixe os damascos de molho em água morna durante 30 minutos. Escorra e triture-os ligeiramente num multiprocessador. Retire a pele dos pistaches, misture-os aos damascos triturados e recheie os crepes. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentando aos poucos o leite e o creme de leite. Coloque a calda sobre os crepes e sirva. (Receita de Diná Blinder Somekh, do fast food Bioesfera)



Texto Anterior: Na mesa: Bioesfera é fast food do bem
Próximo Texto: Boquiaberto
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.