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Fibras solúveis
Aumentam o bolo fecal.
Estão presentes em farelo de aveia, leguminosas frescas e secas como feijão, grão-de-bico, fava, lentilha e soja, frutas com casca
ou com bagaço -laranja, mamão, pêra,
uva, figo, ameixa fresca, mexerica, abacaxi,
banana-prata etc.- e frutas secas.
Fibras insolúveis
Além de aumentarem o bolo fecal, evitam a reabsorção da
água pelo intestino. Estão presentes em cascas e cereais integrais, farelo de trigo, alface,
acelga, agrião, aipo, escarola, espinafre, nabo, repolho, rabanete, cenoura, mostarda,
brócolis e pimentão, por exemplo.
Laxantes naturais
Ameixa, mamão e
tamarindo são os principais alimentos com
substância laxativa que não é prejudicial ao
intestino. Por isso podem ser consumidos regularmente.
Sementes oleaginosas
Promovem a
lubrificação intestinal. Nozes, avelã, amêndoas, castanhas, amendoim e pistache são
as principais.
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