|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Salada com vinagrete de manjericão
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
4 folhas de couve rasgadas
3 fatias de abacaxi
100 g de queijo de cabra
"boursin"
1 pimenta dedo-de-moça
cortada em lâminas
4 castanhas-do-pará cortadas
em lâminas
1/2 xícara (chá) de azeite
virgem
1 xícara (chá) de folhas de
manjericão italiano
4 folhas de manjericão-roxo
flor-de-sal
suco e raspas de 1 limão
siciliano
PASSO A PASSO
1/
Em uma panela, aqueça o
azeite e frite as folhas de
manjericão por um minuto.
2/
Coloque uma vasilha sobre outra cheia de gelo e
disponha as folhas de manjericão
italiano com azeite na de cima
para resfriar em um banho-maria
frio.
3/
Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Coe.
4/
Adicione o suco de limão a
essa mistura e reserve.
5/
Corte o abacaxi em cubos
pequenos.
6/
Distribua as folhas de
couve nos pratos. Coloque
o abacaxi, a pimenta, a castanha,
o manjericão-roxo e regue com o
vinagrete.
7/
Salpique flor-de-sal e raspas de limão e sirva.
Receita da chef Tatiana Szeles, do
Boa Bistrô (tel. 0/xx/11/3082-5709)
* Valor nutricional calculado pela
RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
[394 calorias]
Texto Anterior: Ingrediente: Manjericão vai além da culinária italiana Próximo Texto: Inspire respire transpire: Bollywood na academia Índice
|