São Paulo, quinta-feira, 07 de maio de 2009
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Salada com vinagrete de manjericão

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

4 folhas de couve rasgadas
3 fatias de abacaxi
100 g de queijo de cabra "boursin"
1 pimenta dedo-de-moça cortada em lâminas
4 castanhas-do-pará cortadas em lâminas
1/2 xícara (chá) de azeite virgem
1 xícara (chá) de folhas de manjericão italiano
4 folhas de manjericão-roxo flor-de-sal
suco e raspas de 1 limão siciliano

PASSO A PASSO

1/
Em uma panela, aqueça o azeite e frite as folhas de manjericão por um minuto.

2/
Coloque uma vasilha sobre outra cheia de gelo e disponha as folhas de manjericão italiano com azeite na de cima para resfriar em um banho-maria frio.

3/
Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Coe.

4/
Adicione o suco de limão a essa mistura e reserve.

5/
Corte o abacaxi em cubos pequenos.

6/
Distribua as folhas de couve nos pratos. Coloque o abacaxi, a pimenta, a castanha, o manjericão-roxo e regue com o vinagrete.
7/
Salpique flor-de-sal e raspas de limão e sirva.


Receita da chef Tatiana Szeles, do Boa Bistrô (tel. 0/xx/11/3082-5709)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
[394 calorias]


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