São Paulo, quinta-feira, 07 de junho de 2001
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Júri brasileiro monta sua arca

1. Sanduíche de camada (fatias de pão intercaladas com camadas de patê)
2. Doce de jaca
3. Bolo de aipim com carne moída
4. Papo-de-anjo (doce de ovos em calda)
5. Trilha frita (ou salmonete, peixe rosa com estrias amarelas, de água salgada)
6. Doce de casca de limão encaracolada
Gianni Cestrone, dono do Grottamare (RJ)

1. Azul-marinho (peixe cozido com banana-nanica verde)
2. Palmito-juçara
3. Bunda de tanajura frita
4. Maria-mole
Josimar Melo, crítico gastronômico e colunista da Folha

1. Cajuína (refresco pasteurizado de caju)
2. Pessegada ou pasta de pêssego
3. Compota de limão
4. Batata-doce roxa
Margarida Nogueira, consultora do restaurante Mistura Fina (RJ)

1. A honestidade e dedicação com que o povo do Nordeste faz a comida
2. Caranguejo, guaiamum (crustáceo parecido com siri e que vive na areia) e aratu (crustáceo de mangue)
3. Sarapatel (prato que leva fígado, rim, bofe, tripas e coração de porco com molho bem condimentado)
4. Filhós (bolinho frito polvilhado com açúcar e canela)
5. Bode assado
6. Sapoti
Adriana Victor, jornalista

1. Aluá (bebida fermentada que leva milho, especiarias e rapadura)
2. Fruta-pão
3. Mangaba
4. Pudim de pão
Dayse Justus, antropóloga especializada em história da gastronomia


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