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Salmão com gergelim e tamarindo
INGREDIENTES
(para seis pessoas)
salmão
780 g de salmão (sem pele) cortado em filés
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sobremesa) de gergelim preto
6 colheres (sobremesa) de gergelim branco
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto
salada
1/3 de maço de folhas de espinafre fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de funcho
(bulbo de erva-doce) cortado em
tiras finas
5 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto
molho
2 e 1/2 xícaras (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (café) de mel
2 colheres (chá) de amido de
milho
2 xícaras (café) de água
2°e°1/2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o molho, leve o
shoyu e o açúcar ao fogo
brando por 20 minutos, mexendo
até começar a ficar espesso. Adicione o mel.
2/
Dissolva o amido em água e
acrescente à redução de
shoyu. Junte a polpa de tamarindo e
deixe por mais alguns minutos até
incorporar ao molho.
3/
Enquanto o molho fica pronto, tempere o peixe com sal
e pimenta-do-reino. Misture os dois
tipos de gergelim e passe no salmão
por todos os lados.
4/
Em uma vasilha funda, junte
as folhas de espinafre, o
funcho e os temperos. Misture bem
e arrume no fundo da travessa.
5/
Numa frigideira, aqueça o
azeite e passe o peixe, grelhando todos os lados por seis minutos. Retire os pedaços do fogo e,
se desejar, corte-os ao meio.
6/
Arrume os pedaços de peixe
sobre as folhas frescas e regue com o molho aquecido.
Receita do chef Cezar Cassiano, da
casa de eventos Villa Noah
Embratel (tel. 0/xx/11/2179-3400)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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