São Paulo, quinta-feira, 07 de setembro de 2006
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Salmão com gergelim e tamarindo

INGREDIENTES
(para seis pessoas)

salmão
780 g de salmão (sem pele) cortado em filés
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sobremesa) de gergelim preto
6 colheres (sobremesa) de gergelim branco
sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto

salada
1/3 de maço de folhas de espinafre fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de funcho
(bulbo de erva-doce) cortado em tiras finas
5 colheres (sopa) de azeite sal a gosto
pimenta-do-reino branca moída a gosto

molho 2 e 1/2 xícaras (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (café) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
2 xícaras (café) de água
2°e°1/2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo

PASSO A PASSO 1/ Para fazer o molho, leve o shoyu e o açúcar ao fogo brando por 20 minutos, mexendo até começar a ficar espesso. Adicione o mel.
2/ Dissolva o amido em água e acrescente à redução de shoyu. Junte a polpa de tamarindo e deixe por mais alguns minutos até incorporar ao molho.
3/ Enquanto o molho fica pronto, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Misture os dois tipos de gergelim e passe no salmão por todos os lados.
4/ Em uma vasilha funda, junte as folhas de espinafre, o funcho e os temperos. Misture bem e arrume no fundo da travessa.
5/ Numa frigideira, aqueça o azeite e passe o peixe, grelhando todos os lados por seis minutos. Retire os pedaços do fogo e, se desejar, corte-os ao meio.
6/ Arrume os pedaços de peixe sobre as folhas frescas e regue com o molho aquecido.


Receita do chef Cezar Cassiano, da casa de eventos Villa Noah Embratel (tel. 0/xx/11/2179-3400)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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