São Paulo, quinta-feira, 12 de maio de 2005
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

"Crumble" de maçã e aveia

INGREDIENTES
Para oito pessoas

Para a farofa
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Para as maçãs
1 e 1/2 kg de maçã verde, fuji ou gala
4 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
8 bolas de sorvete de creme
folhinhas de hortelã a gosto

COMO FAZER

Misture os ingredientes da farofa.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas e salpique com o limão. Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte as maçãs e o açúcar até que elas fiquem cozidas, mas firmes. Passe tudo para uma tigela, polvilhe com a farinha de trigo e misture. Disponha as fatias de maçã em um pirex e cubra com a farofa, apertando bem. Leve ao forno médio, já preaquecido, até dourar levemente. Desenforme e sirva quente, com açúcar mascavo polvilhado, sorvete de creme e uma folha de hortelã.


Receita das chefs Carole Crema e Gabriela Martinoli, da Mesa&Mais (tel. 0/xx/11/3885-3087)

Texto Anterior: Ingrediente: Aveia ajuda a reduzir colesterol
Próximo Texto: Gravidez: Cansaço de mãe para filho
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.