|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
"Crumble" de maçã e aveia
INGREDIENTES
Para oito pessoas
Para a farofa
1/2 xícara (chá) de açúcar
mascavo
1 xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia
em flocos
1 e 1/2 colher (chá) de
canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
amolecida
Para as maçãs
1 e 1/2 kg de maçã verde,
fuji ou gala
4 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de
açúcar
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de farinha
de trigo
8 bolas de sorvete de
creme
folhinhas de hortelã a
gosto
COMO FAZER
Misture os ingredientes
da farofa.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas e
salpique com o limão.
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte
as maçãs e o açúcar até
que elas fiquem cozidas, mas firmes. Passe
tudo para uma tigela,
polvilhe com a farinha
de trigo e misture.
Disponha as fatias de
maçã em um pirex e
cubra com a farofa,
apertando bem.
Leve ao forno médio, já
preaquecido, até dourar levemente.
Desenforme e sirva
quente, com açúcar
mascavo polvilhado,
sorvete de creme e
uma folha de hortelã.
Receita das chefs Carole Crema e Gabriela Martinoli, da
Mesa&Mais (tel. 0/xx/11/3885-3087)
Texto Anterior: Ingrediente: Aveia ajuda a reduzir colesterol Próximo Texto: Gravidez: Cansaço de mãe para filho Índice
|