UOL


São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2003
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

alecrim

Além do trivial

Há outras opções para os carnívoros além de boi, frango e peixe. Carnes de codorna, avestruz, coelho e marreco, por exemplo, fazem bonito à mesa, e prepará-las pode ser mais fácil do que encontrá-las, como ensina o churrasqueiro Carlos Gabriel em "O Sabor das Carnes Exóticas" (128 págs., R$ 69, ed. Melhoramentos, tel. 0/xx/ 11/3874-0900). É dele a receita de hoje, que recria o sabor da moqueca tradicional graças à delicada carne de rã.

Moqueca de rã

Luiz Fernando Macian/Reprodução
Calorias: 879,8; carboidratos: 15,4 g; lipídeos: 40,3 g; proteínas: 114,9 g

Ingredientes (para seis pessoas)
1 kg de carne de rã; suco de 1 limão; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 tomates, sem pele nem sementes, picados; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 1 xícara (chá) de camarão seco; 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê; 1 vidro pequeno de leite de coco e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer
Esfregue as rãs com o suco de limão e corte em pedaços. Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde e o camarão seco. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Junte a carne de rã e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a rã ficar macia. Por último, adicione o azeite-de-dendê e o leite de coco. Mexa bem, deixe ferver por alguns minutos e sirva com arroz branco. Receita do churrasqueiro Carlos Gabriel, autor do livro "O Sabor das Carnes Exóticas".


Texto Anterior: Doença foi erradicada no Brasil
Próximo Texto: outras idéias - anna veronica mautner: Alegria, alegria
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.