São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2003 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
alecrim Além do trivial
Há outras opções para os carnívoros além de
boi, frango e peixe. Carnes de codorna,
avestruz, coelho e marreco, por exemplo, fazem
bonito à mesa, e prepará-las pode ser mais fácil
do que encontrá-las, como ensina o churrasqueiro Carlos Gabriel em "O Sabor das Carnes
Exóticas" (128 págs., R$ 69, ed. Melhoramentos,
tel. 0/xx/ 11/3874-0900). É dele a receita de hoje,
que recria o sabor da moqueca tradicional graças à delicada carne de rã.
Ingredientes (para seis pessoas) 1 kg de carne de rã; suco de 1 limão; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 tomates, sem pele nem sementes, picados; 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 1 xícara (chá) de camarão seco; 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê; 1 vidro pequeno de leite de coco e sal e pimenta-do-reino a gosto. Como fazer Esfregue as rãs com o suco de limão e corte em pedaços. Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde e o camarão seco. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Junte a carne de rã e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a rã ficar macia. Por último, adicione o azeite-de-dendê e o leite de coco. Mexa bem, deixe ferver por alguns minutos e sirva com arroz branco. Receita do churrasqueiro Carlos Gabriel, autor do livro "O Sabor das Carnes Exóticas". Texto Anterior: Doença foi erradicada no Brasil Próximo Texto: outras idéias - anna veronica mautner: Alegria, alegria Índice |
|