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Tartalette de uvas
INGREDIENTES
Para seis pessoas
Massa doce:
7 colheres (sopa) de manteiga mole
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
22 colheres (sopa) de farinha de trigo
30 g de amêndoas
Creme:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo e 1 gema
1/2 fava de baunilha
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
rum a gosto
250 g de uva
COMO FAZER
Misture os ingredientes
da massa em uma tigela. Reserve na geladeira
por quatro horas.
Forre uma fôrma com
uma camada de massa
de 3 mm a 4 mm de espessura. Leve a massa
para assar em forno
préaquecido a 180OC
até dourar. Espere esfriar para rechear.
Para o creme , misture
numa tigela a farinha, o
açúcar, o ovo e a gema.
Corte a baunilha ao meio,
misture com o leite e leve ao fogo para ferver.
Derrame por cima da tigela, misturando bem
com um batedor.
Recoloque tudo em uma
panela de inox para cozinhar em fogo médio,
sem parar de mexer.
Reserve na geladeira.
Bata o creme de leite
fresco como chantilly,
perfume o creme frio
com o rum e incorpore
o chantilly.
Recheie as casquinhas de
massa doce com o creme e coloque as uvas
sem o caroço. Sirva frio.
Receita do chef pâtissier Marc
Gonzalez, da La Pâtisserie Café & Delícias (tel. 0/xx/11/
3177-0504)
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