São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2005
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Tartalette de uvas

INGREDIENTES
Para seis pessoas


Massa doce:
7 colheres (sopa) de manteiga mole
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
22 colheres (sopa) de farinha de trigo
30 g de amêndoas

Creme:
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo e 1 gema
1/2 fava de baunilha
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco rum a gosto
250 g de uva COMO FAZER

Misture os ingredientes da massa em uma tigela. Reserve na geladeira por quatro horas. Forre uma fôrma com uma camada de massa de 3 mm a 4 mm de espessura. Leve a massa para assar em forno préaquecido a 180OC até dourar. Espere esfriar para rechear. Para o creme , misture numa tigela a farinha, o açúcar, o ovo e a gema. Corte a baunilha ao meio, misture com o leite e leve ao fogo para ferver. Derrame por cima da tigela, misturando bem com um batedor. Recoloque tudo em uma panela de inox para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer. Reserve na geladeira. Bata o creme de leite fresco como chantilly, perfume o creme frio com o rum e incorpore o chantilly. Recheie as casquinhas de massa doce com o creme e coloque as uvas sem o caroço. Sirva frio.


Receita do chef pâtissier Marc Gonzalez, da La Pâtisserie Café & Delícias (tel. 0/xx/11/ 3177-0504)


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