Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Torta de ricota com manga e castanha de baru
INGREDIENTES
(para dez pessoas)
massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
recheio
1 xícara (chá) de mel
500g de ricota
100g de castanha de baru
400g de manga desidratada
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
PASSO A PASSO
1/
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes para a
massa.
2/
Mexa com as mãos até obter uma consistência lisa e
homogênea. Deixe descansar por
dez minutos na geladeira.
3/
Abra a massa com um rolo e
cubra uma forma de 25 cm
de diâmetro com ela. Antes de ir ao
forno, fure a massa com um palito.
Leve para assar no forno a 180C
por 10 a 12 minutos.
4/
Descasque a castanha de
baru e triture grosseiramente. Misture metade da castanha
com a ricota e o mel.
5/
Coloque a manga em uma
vasilha, cubra com a água e
deixe hidratar por 40 minutos. Leve
ao fogo com o açúcar e cozinhe por
20 minutos ou até atingir ponto de
calda.
6/
Disponha a mistura sobre a
massa de torta previamente
assada e já fria. Decore com as pétalas de manga.
7/
Finalize com a outra metade
da castanha de baru.
Receita do chef chef Pascal Jolly do
Clube Chocolate (tel. 0/xx/11/3884-1500)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Típica do cerrado, baru é rica em ferro Próximo Texto: Inspire respire transpire: Não se reprima Índice
|