São Paulo, quinta-feira, 14 de setembro de 2006
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Torta de ricota com manga e castanha de baru

INGREDIENTES
(para dez pessoas)

massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

recheio
1 xícara (chá) de mel
500g de ricota
100g de castanha de baru
400g de manga desidratada
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

PASSO A PASSO
1/
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes para a massa.
2/
Mexa com as mãos até obter uma consistência lisa e homogênea. Deixe descansar por dez minutos na geladeira.
3/
Abra a massa com um rolo e cubra uma forma de 25 cm de diâmetro com ela. Antes de ir ao forno, fure a massa com um palito. Leve para assar no forno a 180C por 10 a 12 minutos.
4/
Descasque a castanha de baru e triture grosseiramente. Misture metade da castanha com a ricota e o mel.
5/
Coloque a manga em uma vasilha, cubra com a água e deixe hidratar por 40 minutos. Leve ao fogo com o açúcar e cozinhe por 20 minutos ou até atingir ponto de calda.
6/
Disponha a mistura sobre a massa de torta previamente assada e já fria. Decore com as pétalas de manga.
7/
Finalize com a outra metade da castanha de baru.


Receita do chef chef Pascal Jolly do Clube Chocolate (tel. 0/xx/11/3884-1500)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Típica do cerrado, baru é rica em ferro
Próximo Texto: Inspire respire transpire: Não se reprima
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.