São Paulo, quinta-feira, 15 de março de 2001
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alecrim

Sobremesas que refrescam sem engordar

Ninguém precisa ser um mestre-cuca experiente para fazer as duas sobremesas numa tacada só. Além de fáceis, ficam prontas rapidamente e levam adoçante no lugar do açúcar, o que reduz bastante a quantidade de calorias. Geladinhas, ambas possuem ingredientes que derivam de frutinhos vermelhos: o café, que funciona como estimulante, e o suco de acerola, que é conhecida também como cereja-das-antilhas, riquíssima em vitamina C.

Gelado de café
Calorias (por porção): 103; proteínas: 8,4 g; lipídeos: 2,9 g; carboidratos: 5,2 g

Musse de acerola diet
Calorias (por porção): 87; proteínas: 8 g; lipídeos: 0,2 g; carboidratos: 5,4 g

Ingredientes (para 4 porções de cada sobremesa)
Gelado de café: 1 envelope de gelatina branca sem sabor, 2 xícaras de leite desnatado, 2 ovos, 4 colheres de chá de café solúvel e 8 colheres dosadoras de adoçante em pó. Musse de acerola diet: 2 envelopes de gelatina branca sem sabor, 1 xícara de água, 1 xícara de leite desnatado, 1 xícara de suco de acerola, 2 colheres de suco de limão, 2 claras em neve, 12 colheres dosadoras de adoçante em pó.

Como se faz:
Gelado de café: hidrate a gelatina com um quarto do leite. No liquidificador, bata o restante do leite, as gemas e o café. Leve essa mistura ao fogo, mexendo até ferver. Retire do fogo, misture a gelatina, as claras em neve e o adoçante. Despeje em uma fôrma molhada e coloque na geladeira. Para servir, decore com café em grãos e hortelã. Musse de acerola diet: hidrate a gelatina na água fria e depois leve ao banho-maria para dissolver. No liquidificador, bata o leite, o suco de acerola, o suco de limão, a gelatina e o adoçante. Coloque a mistura na geladeira. Quando estiver gelada, bata as claras em neve e acrescente delicadamente na mistura. Sirva geladíssima em forminhas individuais. Receitas da Cristal Pizza Grill

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