São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2001
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alecrim

Coloque um pouco de sal no seu abacate A bacate fica ótimo com sal e limão, como bem sabem os mexicanos, que inventaram o famoso guacamole. Na receita de hoje, o creme salgado feito com abacate complementa a tortilha de carne. Atenção: o abacate em questão é o avocado, uma variedade com tamanho reduzido que é originária da Califórnia e já está sendo cultivada no Brasil. Esse abacatinho possui um gosto mais acentuado, que torna o prato ainda mais gostoso. O guacamole só fica no ponto certo se for preparado com fruta madura.

Tortilha de carne com guacamole

Calorias (por porção): 342; carboidratos: 21,5 g; proteínas: 19 g; lipídeos: 20 g

Ingredientes (para 4 porções)

Para a tortilha: 4 tortilhas de milho, 300 g de carne moída, 1 dente de alho picado, gotinhas de pimenta vermelha, 1 tomate picadinho. Para o guacamole: 1 avocado, meia cebola picada, 1 tomate em cubos, suco de meio limão, pimenta e sal a gosto.

Como fazer

Tortilha: frite a carne em panela antiaderente e tempere com alho, sal e pimenta. Junte o tomate, mexa mais um pouco e retire. Guacamole: amasse suavemente a polpa do abacatinho e acrescente a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal. Por último, misture o tomate. Montagem: recheie a tortilha com a carne e, por cima, coloque o guacamole.

Receita do chef Cláudio Brodt Martha, do restaurante Cantaloup.



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