|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
alecrim
Lugar de criança é na cozinha
"Um livro infantil de receitas", não um livro
de receitas infantis. É assim que a chef Carla Pernambuco classifica "Juju na Cozinha
do Carlota" (80 págs., R$ 35, ed. Caramelo, tel. 0/xx/11/
3649-4747), que ela escreveu a quatro mãos com a filha
Julia, de sete anos. É uma gostosura: as receitas foram
preparadas por Juju e são acompanhadas por ilustrações passo a passo de Pinky Wainer, que ajudam qualquer criança a pôr a mão na massa. Quem for ao lançamento na Bienal do Livro (sábado, 24/4, às 17h, estande
da Siciliano, rua I/J) poderá experimentar estes cookies.
Cookies de chocolate
Calorias (por pessoa): 260; lipídeos: 6,9 g; proteínas: 4 g; carboidratos: 45,6 g
Ingredientes (para 8 pessoas)
1/2 xícara de manteiga amolecida, 1 xícara de açúcar mascavo, 3
colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher
(chá) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de bicarbonato, 1/2
colher (chá) de sal e 1 e 1/2 xícara de chocolate em tablete picado em pequenos pedaços.
Como fazer
Coloque a manteiga e os açúcares na tigela da batedeira. Bata
com a pá raquete em velocidade média por 30 segundos, até
que a mistura fique fofa. Junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, o
bicarbonato e o sal. Vá colocando, aos poucos, a farinha e o fermento peneirado na mistura que está na batedeira, com o aparelho ligado. Em seguida, acrescente o chocolate picado. Molde
os biscoitos em formato oval e asse-os em forno médio, preaquecido, por seis a oito minutos. Receita do livro "Juju na Cozinha do Carlota", de Carla e Julia Pernambuco.
Texto Anterior: Poucas e boas: Questionário indica risco de glaucoma Próximo Texto: Dois lançamentos dão sabor à história Índice
|